В Калининградской области не хватает проектных организаций

04 июня 2018

Глава Службы охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов пожаловался на дефицит проектировщиков.

На конференции, посвященной Международному дню охраны памятников, Евгений Маслов рассказал, что в Калининградской области очень мало хороших проектных организаций с лицензией от Министерства культуры. Чиновник отметил, что область нуждается в проектных организациях (и не только калининградских) для обеспечения нормальной конкуренции.

Определенные претензии у властей есть и к строительным организациям. Евгений Маслов выделил две категории таких организаций: строительные компании, получившие  лицензию «разными способами» и серьезные специализированные организации со штатом архитекторов-реставраторов, сметчиков, исследователей, каменщиков и прочих специалистов с профессиональными навыками. Глава Службы заметил, что власти заинтересованы в повышении качества работ и проектных, и строительных организаций.

 

Справка: За прошлый год в Калининградской области были выданы разрешения на проведение работ на 248 памятниках. На проектирование, консервацию, ремонт, реставрацию и пр. потратили более 80 млн  рублей из федерального бюджета, 190 млн из регионального, 80 млн из местного. 330 млн рублей было израсходовано из «прочих бюджетов».



Больше новостей

Подпишитесь на нашу рассылку