Госдума попросила Счетную палату проверить правомерность использования средств компенсационных фондов

17 октября 2019

 

Государственная Дума РФ в своем постановлении попросила Счетную палату выполнить аудит и дать экспертную оценку, во-первых, правомерности, во-вторых, эффективности применения средств компенсационных фондов СРО. В постановлении указана сумма, накопленная с 2010 года на счетах фондов - около 86 миллиардов рублей. Счетную палату, в частности, интересует достаточность средств, которые сейчас находятся в Фонде защиты прав участников долевого строительства. Виде-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что в рамках парламентского контроля Госдума поручила СЧ провести исследование и предоставить информацию о накопленных средствах, чтобы впоследствии “предпринять шаги по (их) защите”. 

В то же время Госдума призвала Ростехнадзор предоставить данные о контроле в отношении саморегулируемых организаций инженеров, строителей и проектировщиков. ГД интересует формирование компенсационных фондов и выполнение обязательств по договорам, а также предложение по совершенствованию такого контроля.

Также Госдума предложила Министерству финансов дать актуальную информацию о выполнении государственной политики в сфере страховой деятельности и предоставить предложения по ее улучшению. Ирина Яровая пояснила, что Государственная Дума хочет понять позицию Минфина по защите интересов граждан через законотворчество.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин высказывал мнение о том, что деньги, накопленные страховщиками и на счетах СРО, необходимо направить на решение проблем обманутых дольщиков.



Больше новостей

Подпишитесь на нашу рассылку