Контакты:
Телефон:8 800 555-33-63, Электронная почта: info@help-sro.ru
СтройКонсалт 8 800 555-33-63 info@help-sro.ru

Строителям готовят «инфекционный» стандарт

31 июля 2020

Вот уже длительное время в Минстрое полным ходом разрабатывается Стандарт работы строительных компаний в условиях распространения новых инфекций. На данный момент разработка подходит к завершающему этапу, то вносят поправки на основании замечаний строителей.

Данные документы описывают подробно режимы реагирование на возникновение эпидемии. Таких режимов два: интенсивный и экстремальный. Так, в рамках первого варианта предусмотрена ношение индивидуальных средств защиты, по возможности соблюдение социальной дистанции, проведение регулярной дезинфекции и тестирование сотрудников на наличие инфекции, а также пребывание новых сотрудников в режиме карантина. Для интенсивного режима реагирования рекомендован семидневный карантин.

Второй же вариант реагирования следует применять в случае наличия ощутимого прироста инфицированных сотрудников, такой режим ввести могут не только руководители предприятий, но и также региональные власти. В рамках режима социальная дистанция, время карантина и количество проводимых тестов должны быть увеличены в два раза, а также дезинфекция проводится уже не один раз в сутки, а каждые несколько часов.

Однако, при любом из режимов реагирования на предприятии в обязательном порядке должны быть введены входные фильтры, организована слаженная работа медицинского пункта, введены журналы инструктажа по профилактики, а также минимизированы контакты сотрудников между собой.

Однако, многие убеждены, что некоторые мероприятия можно считать избыточными и целесообразнее их будет исключить из рекомендаций. Например, в числе таких мероприятий оказалось требование привлекать медицинскую организацию, чтобы проводили осмотр перед началом работы, или требование о соблюдении дистанции в транспортных средствах.



Больше новостей

Подпишитесь на нашу рассылку